Омега 3 в косметике

В настоящее время ученые заметили, что более 80% людей страдают от дефицита Омега 3, это связано с современным рационом питания. В Царской России данной проблемы не было, так как льняное масло было на столе у каждого.

Для кожи, последствия дефицита Омега 3, очень прискорбно, так как появляется:

  • сухость из-за неукрепленного липидного слоя (он удерживает влагу в глубоких слоях кожи);
  • потеря упругости коллагеновых волокон, что приводит к отвисанию кожи и образованию морщин;
  • воспалительные процессы;
  • комедоны, прыщи и угри.

Для хорошего самочувствия Омега 3 требуется получать из продуктов питания, наибольшее их количество содержится в льняном масле (ежедневно необходимо потреблять около одной столовой ложки). А также можно ее найти в конопляном, кедровом маслах и рыбьем жире.

Надеясь же получить недостающее количество Омега 3 кислот из рыбы, помните, что термообработка уничтожает большинство полезных веществ.

Для того чтобы ускорить процесс насыщения Омега 3 кислотой и кожа получала свою «дозу», нужна косметика, содержащая льняное масло, кедровое и конопляное масла.

С любым из данных масел можно сделать маску, но не забывайте, что их можно применять не чаще одного раза в неделю.

В заключение можно сказать, только то, что для улучшения настроения, задержки старения кожи и волос нужен оптимальный уровень гормонов. То есть, выбирая косметику, изготовленную с помощью холодного метода, содержащую масла и экстракты Вы частично компенсируете возрастную потерю с помощью фитогормонов, которые в ней содержаться, но не во всем организме, а снабжаете ими кожу, что помогает дольше выглядеть молодо.
Питайтесь правильно! Выбирайте натуральную и качественную косметику! Эти два навязчивых совета, помогут Вам сохранить свою молодость и здоровье!

С наилучшими пожеланиями Ваш Компас Здоровья!

Список вредных компонентов косметики

список самых популярных и вредных компонентов, которые применяются, как в обычной, так и в натуральной продукции. Приведенный ниже список ингредиентов поможет, тем, кто ищет средства именно для ухода за своей кожей, а не маскирования внешних недостатков.

Подробнее »

Силиконы

В основном силиконы используются в производстве шампуней и кондиционеров для придания гладкости волосам. Благодаря этому волосы кажутся здоровыми и блестящими. Но вместе с тем силикон наносит вред коже головы и волосам.

Подробнее »

Омега 3 в косметике

В настоящее время ученые заметили, что более 80% людей страдают от дефицита Омега 3, это связано с современным рационом питания. В Царской России данной

Подробнее »