Гиалуроновая кислота: что это и зачем она нужна?

Гиалуроновая кислота является важнейшей составляющей нашего организма, которая помогает сохранять кожу молодой и свежей.

Гиалуроновая кислота – это помощник нашей кожи, благодаря которому вода задерживается в тканях. Эта особенная кислота, которая не растворяет или отшелушивает кожный покров, а наоборот, помогает коже оставаться увлажненной и упругой.

Гиалуроновая кислота естественным образом вырабатывается в организме.

Основные функции кислоты в коже:

  • Удерживает влагу – эта влага обеспечивает увлажнение внутренних слоев кожи и миграцию веществ в межклеточном пространстве.
  • Формирует гель улучшающий структуру эпидермиса – этот гель служит наполнителем кожи, и обеспечивает нормальное положение коллагена и эластина.

С возрастом, выработка этого вещества уменьшается. Ежедневное воздействие ультрафиолета в совокупности с нехваткой гиалуроновой кислоты делают кожу вялой, обезвоженной и способствует появлению морщин. Организм нельзя заставить вырабатывать кислоту в необходимом количестве, поэтому нужно помочь получить ее искусственным путём. Для этого была создана натуральная гиалуроновая косметика.

Источники гиалуроновой кислоты:

  • Животного происхождения — этот метод , в результате которого получается не достаточно чистый продукт. Такая гиалуроновая кислота может вызывать мутации и аллергии.
  • Биотехнологический — это метод, суть которого в том, что молочных бактерий помещают в раствор глюкозы и они синтезируют чистую гиалуроновую кислоту, идентичную той, что у нас в организме. Такая кислота не вызывает мутаций и аллергий. Именно она лучше всех подходит для косметики.

Она обладает следующими полезными свойствами:

  1. Поддерживает и восстанавливает нормальную степень гидратации (увлажненности) кожного покрова;
  2. Улучшает эластичность тканей;
  3. Нормализует тонус тканей;
  4. Улучшает микроциркуляцию;
  5. Ускоряет процесс обновления клеток во всех тканях;
  6. Купирует воспаление и устраняет отек кожи.

Применение бесценного для кожи вещества, гиалуроновой кислоты, нашли косметологи и производители косметических средств.

С возрастом, когда коже уже не достаточно собственной гиалуроновой кислоты, которую вырабатывает организм, ей необходимо помогать искусственно.Первый вариант: введение препаратов инъекционно. Это сложные болезненные процедуры, которые может выполнять только специалист с медицинским образованием. Подобные процедуры концентрируют влагу внутри кожи в месте инъекции и «выталкивают» морщины, выравнивая рельеф и делая кожу упругой. Для поддержания эффекта требуется повторение процедур через каждые 6-12 месяцев.

Второй вариант: использование уходовой косметики с гиалуроновой кислотой. Этот вариант подходит для самостоятельного применения в домашних условиях и проходит безболезненно. Косметические средства постепенно помогают коже уменьшить степень выраженности возрастных изменений, если применять их на регулярной основе. Крема и сыворотки с гиалуроновой кислотой подтягивают кожу, уменьшают ее дряблость, купероз и размер расширенных пор, а также выравнивают цвет лица и улучшают рельеф кожного покрова.

Важно подобрать качественные средства, в которых содержится не только кислота, но и натуральные масла и экстракты. Комплексное воздействие на кожу будет эффективным и поспособствует не только поверхностному увлажнению кожи, но и трансферу питательных компонентов в глубокие слои.

Свойства гиалуроновой кислоты в полной мере проявляются в косметических средствах с натуральным составом. Поэтому торговая марка «Нежный Лён» сформировала целую линейку косметики с гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая косметика «Нежный лён»

«Компас Здоровья» создала особую серию косметику с гиалуроновой кислотой. Она изготавливается на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, а главное увлажняющее свойство усиленно наличием масел и экстрактов.

Подробнее »